Home / Еда / Нутрициолог перечислила топ-5 продуктов для борьбы с осенней хандрой

Нутрициолог перечислила топ-5 продуктов для борьбы с осенней хандрой

Нутрициолог Елена Свиридова поделилась списком продуктов, которые гарантированно улучшат самочувствие в осенний период.

 

Нутрициолог перечислила топ-5 продуктов для борьбы с осенней хандрой

 

Топ-5 возглавили макароны — к ним можно добавить томатную пасту или сливочный соус, сыр и перец. Это блюдо поднимает настроение не только за счет вкусовых качеств, но и благодаря витаминам В1, В2, В9, Е и РР и углеводам, полезным для нервной системы и хорошего сна, рассказала специалист.

Также поможет справиться с осенней хандрой сыр: твердые сорта богаты аминокислотами и кальцием, которые усиливают выработку эндорфинов и помогают противостоять стрессам.

Нутрициолог порекомендовала включить в ежедневный рацион зелень — шпинат, руколу, айсберг и базилик.

Эффективные методы борьбы с осенней хандрой

Пользу организму принесет красная рыба. Она укрепляет не только мышцы, но и нервную систему, благодаря находящимся в ней кислотам омега-3, витамину D и калию.

Любителям сладкого нужно добавить в рацион горький шоколад или какао, в нем содержится магний, который хорошо влияет на нервную систему.

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала самые безопасные виды фастфуда. По словам медика, риск отравиться снижается при употреблении бургеров или пиццы, потому что эти блюда чаще всего производят на автоматизированных линиях.

Эксперт отметила, что шаурма в свою очередь имеет сбалансированный состав и вряд ли может спровоцировать хронические заболевания желудка и нарушения обменных процессов.

Нутрициолог перечислила топ-5 продуктов для борьбы с осенней хандрой

Елена Свиридова Еда Нутрициолог.

Источник

Сейчас читают

Идеальное картофельное пюре: повара поделились секретами

Эксперты рассказали, как приготовить пюре, чтобы оно было по-настоящему вкусным. Пользователи портала AskCulinary обсудили, каким …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *