Дата публикации:

Сорбат калия: эффективный консервант для пищевых продуктов


Сорбат калия - это соль, образованная при нейтрализации сорбиновой кислоты гидроокисью калия. Он широко используется в пищевой промышленности в качестве консерванта благодаря своей способности ингибировать рост плесени, дрожжей и бактерий. Механизм действия Сорбат калия работает путем проникновения в клетки микроорганизмов и подавления их метаболизма. Он вмешивается в цикл трикарбоновых кислот, который необходим для выработки энергии клетками. В результате микроорганизмы теряют способность расти и размножаться. Применение в пищевой промышленности Сорбат калия разрешен к применению в качестве консерванта во многих странах мира. Он используется в широком спектре пищевых продуктов, в том числе:

  • Напитки (соки, вина, безалкогольные напитки)
  • Фрукты и овощи (свежие, консервированные, замороженные)
  • Мясо и птица
  • Молочные продукты (сыры, йогурты)
  • Выпечка и хлеб
  • Кондитерские изделия Безопасность Сорбат калия считается безопасным для потребления человеком. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) установили максимально допустимые уровни для использования сорбата калия в различных пищевых продуктах. Исследования показали, что потребление сорбата калия в рекомендуемых количествах не вызывает негативных последствий для здоровья.

Go to Top